関東限定 熊谷喜八シェフが監修したローソンの新商品
『熊谷喜八シェフ監修 抹茶とあずきのケーキ』
黒蜜シロップでしっとりとした抹茶スポンジ、ゆめむらさきあずき、マスカルポーネクリームを重ねたケーキ
上は、きな粉ホイップかな?甘さ控えめですね
抹茶スポンジは、ふんわりしっとりとした食感
マスカルポーネクリームは、けっこうコクがあるけど、油脂感もあるかな(^_^;)
ゆめむらさきあずきも、甘さ控えめで、全体的に大人向けな感じ
原材料に、大麦若葉粉末とあるので、抹茶だけの苦みではないのかも(・・?
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『熊谷喜八シェフ監修 抹茶とあずきのケーキ』
黒蜜シロップでしっとりとした抹茶スポンジ、ゆめむらさきあずき、マスカルポーネクリームを重ねたケーキ
上は、きな粉ホイップかな?甘さ控えめですね
抹茶スポンジは、ふんわりしっとりとした食感
マスカルポーネクリームは、けっこうコクがあるけど、油脂感もあるかな(^_^;)
ゆめむらさきあずきも、甘さ控えめで、全体的に大人向けな感じ
原材料に、大麦若葉粉末とあるので、抹茶だけの苦みではないのかも(・・?
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