関東限定 熊谷喜八シェフが監修したローソンの新商品

『熊谷喜八シェフ監修 抹茶とあずきのケーキ』

熊谷喜八シェフ監修 抹茶とあずきのケーキ

黒蜜シロップでしっとりとした抹茶スポンジ、ゆめむらさきあずき、マスカルポーネクリームを重ねたケーキ

上は、きな粉ホイップかな?甘さ控えめですね

抹茶スポンジは、ふんわりしっとりとした食感

マスカルポーネクリームは、けっこうコクがあるけど、油脂感もあるかな(^_^;)

ゆめむらさきあずきも、甘さ控えめで、全体的に大人向けな感じ

原材料に、大麦若葉粉末とあるので、抹茶だけの苦みではないのかも(・・?

にほんブログ村 コンビニスイーツ と 人気ブログランキングに参加中

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ